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Safran - Safranfäden und Safranpulver einkaufen

Wir stehen für einen bewussten und hochwertigen Genuss zu fairen Preisen!

Gewürze Gratis

Kaufen Sie Safran-Fäden oder Safranpulver in bester Qualität günstig nach unserem Firmen-Prinzip "Geld sparen durch Großpackungen" ein.

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5 Gramm Safranfäden

19,99 EUR

( inkl MwSt )

3.998,00 EUR pro 1 kg

Versandgewicht: 0.0100 kg

Lieferzeit: 1-3 Werktage*

Versandkostenfrei nach DE, sonst zzgl. Versand

10 Gramm Safranfäden

39,00 EUR

( inkl MwSt )

3.900,00 EUR pro 1 kg

Versandgewicht: 0.0300 kg

Lieferzeit: 1-3 Werktage*

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15 Gramm Safranfäden

57,99 EUR

( inkl MwSt )

3.866,00 EUR pro 1 kg

Versandgewicht: 0.0400 kg

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5 Gramm Safranpulver

19,99 EUR

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3.998,00 EUR pro 1 kg

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Lieferzeit: 1-3 Werktage*

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10 Gramm Safranpulver

39,00 EUR

( inkl MwSt )

3.900,00 EUR pro 1 kg

Versandgewicht: 0.0400 kg

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15 Gramm Safranpulver

57,99 EUR

( inkl MwSt )

3.866,00 EUR pro 1 kg

Versandgewicht: 0.0500 kg

Lieferzeit: 1-3 Werktage*

Versandkostenfrei nach DE, sonst zzgl. Versand

Genießen Sie ein Gewürz, das ihren mediterranen und orientalischen Gerichten eine einzigartige und edle Note verleiht.

Unsere Safranfäden und Safranpulver

Unsere Safranfäden zeichnen sich durch eine besondere tiefrote Farbe, ein einzigartiges Aroma und langen Fäden aus, die gegenüber der ähnlichen Qualität "Sargol" ein optisch schöneres Erscheinungsbild hat.

Unser Safranpulver zeichnet sich durch eine besonders gute Farbeigenschaft und einem hohen Aroma aus.

Unsere Vorteile:

  • Qualitätsstufe I (ISO 3632-2)
  • Günstiger Preis
  • Versandkostenfrei in DE
  • Unverfälscht
  • Frei von Pestiziden

Direktimport und schlanke Unternehmensstrukturen ermöglichen Ihnen Preisvorteile gegenüber dem Supermarkt von bis zu 80%!

Wir garantieren Ihnen unverfälschte hohe Qualitäten (nach ISO 3632-2) und einen sicheren Einkauf durch den Trusted Shops Käuferschutz. Wer kein Kundenkonten einrichten möchte findet unsere Produkte auch auf Amazon.de

Safran Lagerung, Verwendung und weitere Informationen

Safran Lagerung:

Wir liefern Ihnen unser/e Pulver und Fäden in wiederverschließbaren Aromabeutel. So bleibt Ihr Produkt optimal Licht-, Luft und Aromageschützt und garantiert Ihnen eine langanhaltende Frische der Ware. Wichtig unter diesem Zusammenhang zu wissen ist, dass die Fäden/Pulver durch ihre enthaltenen Inhaltsstoffe sehr lange haltbar sind. Allerdings lässt Sonnenlicht die Farbwerte sinken (es bleicht aus) und Luft das Aroma verfliegen. Wir empfehlen Ihnen deshalb die Verwendung von unseren Aroma-Tüten oder Gewürzaluminium-Dosen. Lagern Sie ihr Produkt außerdem kühl (nicht im Kühlschrank) und trocken (z.B. in ihrem Gewürzschrank).

Herkunft / Qualitäten

Der Iran produziert 95% der Weltproduktion des teuersten Gewürzes der Welt. Wir kaufen dabei nur die besten Safran Qualitäten ein. Lange Fäden und eine tiefdunkelrote Farbe sind das Markenzeichen von Azafran geworden. Ein Blick auf unseren Kundenstamm erklärt dabei sein Übriges:

Neben vielen privaten Gourmet-Liebhabern verkaufen wir unseren Safran an Sternerestaurants, Apotheken und viele andere Händler.

Safran Verwendung in der Küche

Die gängigsten Tipps zum Kochen:

  • Fäden immer mörsern oder mit den Fingern kleinreiben.
  • Das Safran Gewürz in etwas warme Flüssigkeit (4cl) einweichen lassen.
  • Will man mehr Aroma im Gericht haben, den Safran später beim Kochen zum Gericht geben.
  • Will man mehr Farbe im Gericht haben, den Safran von Anfang an mitkochen.
  • Das teuerste Gewürz der Welt eignet sich zum Färben und als Aromageber für Reis und Nudeln. Außerdem harmoniert er auch gut in z.B. Hühnersuppen oder mit Tomaten- und Fischsaucen.

Rezeptidee Safranreis

Eine Tasse Basmatireis in einen Topf geben und den Reis waschen, bis er das Wasser nicht mehr trübt. Nach dem Abgießen des Waschwassers dieselbe Menge Wasser wie Reis (z.B. 1 Tasse) in den Topf geben. 0,1 Gramm Safranfäden mörsern und in etwas warmen Wasser einweichen lassen (4cl) und dann zum Reis geben. Salz und Butter zum Reis geben und diesen kochen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde. Evtl. etwas ansetzen lassen.

Weitere Rezepte finden Sie auf unserer Rezeptseite.

Dosierung

0,1 bis 0,2 Gramm reichen für ein 4 Personen Gericht. Dosieren Sie Pulver vorsichtig mit einer Messerspitze.

Was ist besser - Safran Fäden oder Pulver?

In der Regel kaufen die meisten Leute Fäden ein und mörsern diese frisch vor der Verwendung. Wer sich diesen Arbeitsgang ersparen möchte greift zu Pulver. Die Vorteile beim Pulver sind eine effektivere Farbe, da es sich im Gericht besser verteilen wird. So ist Pulver z.B. beim Backen oder bei der Herstellung von Nudeln (z.B. Spätzle) besser geeignet. Allerdings kann man beim Pulver auch schnell überdosieren, weswegen hier Vorsicht geboten ist.

Einen detaillierten Überblick finden Sie auf unserer Seite Fäden vs. Pulver.

Welche Menge sollten Sie einkaufen?

Haben Sie noch nie mit Safran gekocht, empfehlen wir Ihnen erst einmal unsere 1g Packung auszuprobieren. Sollten Sie ein Fan vom teuersten Gewürz der Welt sein, empfehlen wir Ihnen die größeren Packungen ab 5g. Hier bekommen Sie die besten Preisvorteile geliefert.

Die Pflanze / Botanik zu Safran (Crocus Sativus)

Aus botanischer Sicht ist er eine höchst interessante Pflanze! So wie wir es als Gewürz kennen - sind es nur die orangeroten Stempelfäden im Inneren der violetten Blüte einer Krokusart! Es handelt sich um den "Crocus Sativus".

Viele Menschen denken, es handele sich beim Krokus um eine Zwiebelpflanze! Doch ganz falsch: Safran ist eine mehrjährige Knollenpflanze. Er entstammt der Familie der Schwertliliengewächse. Anders als unsere einheimischen Arten von Krokussen treibt die Safranknolle erst im Herbst und hält den Rest des Jahres im Boden Ruhe.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Sollten Sie Fragen zu unseren Produkten oder generell zum Thema Safran haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. - Auch empfehlen wir Ihnen z.B. dieses Video von Galileo (Pro7): www.galileo.tv.

Dirk Schneider

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Dirk Schneider, Gründer Über uns

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