Vanilleschoten bzw. Vanillestangen / Vanillepulver kaufen
Wir stehen für einen bewussten und hochwertigen Genuss zu fairen Preisen!
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Weitere Unterkategorien:10 Stk Bourbon-Vanilleschoten
19,99 EUR
( inkl MwSt )
2,00 EUR pro Stk
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25 Stk Bourbon-Vanilleschoten
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Bourbon Vanillepulver 50 Gramm
34,99 EUR
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699,80 EUR pro 1 kg
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Bourbon Vanillepulver 100 Gramm
67,99 EUR
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679,90 EUR pro 1 kg
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2 Stk Tahiti-Vanilleschoten
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10 Stk Südsee-Vanilleschoten
19,99 EUR
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2,00 EUR pro Stk
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20 Stk Südsee-Vanilleschoten
38,99 EUR
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Genießen Sie die beliebtesten Vanillearten in Europa. Unsere Bourbon-Vanilleschoten sind zwischen 15-16 cm lang, frisch und besonders mild und harmonisch im Geschmack. Unsere Tahiti-Vanilleschoten sind ebenfalls sehr lang (15-16cm) und würzig im Geschmack.
Unsere Vorteile:
- Hohe Qualität und lange Schoten (+14 cm)
- Günstiger Preis
- Versandkostenfrei in DE
- Unverfälscht
Tahiti- und Bourbon Vanilleschoten und Vanillepulver zum günstigen Preis!
Ganze Vanilleschoten (Bourbon oder Tahiti) bzw. Bourbon-Vanillepulver im Aromabeutel (Versandkostenfrei innerhalb von Deutschland geliefert).
Unsere Bourbon-Vanilleschoten stammen aus Madagaskar und gehören zu der weltweit am häufigsten verwendeten Vanilleschotenart, die Ihren Namen von der Insel Île Bourbon (dem heutigen Réunion) bekommen hat. Bourbon-Schoten zeichnen sich durch ein harmonisches und einzigartig-intensives Aroma aus.
Unsere Tahiti-Vanilleschoten stammen original aus Tahiti und gehören zu der weltweit begehrtesten und teuersten Vanilleschotenart. Tahiti-Schoten zeichnen sich durch ihre Dicke (die Schoten reifen komplett aus und werden über Monate getrocknet) und ihr einzigartiges und würziges Aroma aus, das Sie vorallem bei Fernseh- und Sterneköchen sehr beliebt macht.
Vanille eignet sich ideal für süße Nachspeisen, wie Cremes und Puddings. Sie harmoniert aber auch, aufgrund ihrer extremen Milde, mit weißem Fleisch oder Fisch und verleiht z.B. Hummer- oder Lachsgerichten eine delikate Note.
Vanilleschoten Lagerung, Verwendung und weitere Informationen
Unterschiede Tahiti vs. Bourbon Vanille
Tahiti Vanille ist ergiebiger (dickere Schoten mit mehr Mark) als Bourbon Vanille. Dazu sind Tahiti Schoten vom Geschmack und Geruch her nicht mit den Bourbon Schoten zu vergleichen. Die Tahiti Schoten sind angenehm "blumig" im Geschmack und Geruch, während die Bourbon Version einen höheren Vanillingehalt haben und klassisch nach Vanille schmecken und riechen.
Weitere Informationen dazu finden Sie auf unserer Seite Bourbon vs. Tahiti.
Vanilleschoten Lagerung und Haltbarkeit:
Unsere Schoten werden im Aromabeutel ausgeliefert. Optimale Lagerbedingungen finden bei ca. 15 Grad im Dunkeln statt. Bei längerer Lagerung sollten Sie die Stangen alle 2-3 Monate lüften. Bei ausgetrockneten Schoten hilft ein kurzes warmes Wasserbad oder einfach für 1-2 Tage ein Stück Apfel mit ins Glas legen. Die Stangen ziehen dann wieder Feuchtigkeit.
Alternativ können Sie Vanilleschoten auch einfrieren.
Unser Pulver wird in wiederverschließbaren Aromabeuteln ausgeliefert. Es bleibt so optimal Licht- und Luftgeschützt und behält auch über einen längeren Zeitraum sein Aroma.
Qualität und Herkunft:
Bei unseren Schoten und Pulver legen wir sehr viel Wert auf eine sehr hohe Qualität. Deswegen kaufen wir auch nur die längeren Versionen (Bourbon +14cm bzw. Tahiti +15cm) in frischer und hochwertiger Qualität ein. Sie erhalten somit dickere und längere Stangen, als sie z.B. aus normalen Supermärkten kennen (dort werden in der Regel Längen von um die 11cm angeboten).
Unser Pulver wird aus ganzen Schoten gemahlen und keimreduziert hergestellt.
Außerdem bekommen Sie bei uns Original Ware aus Madagaskar, Papua Neuguinea oder Französisch-Polynesien geliefert.
Vanilleschoten / Vanillepulver Ersatz
Als Ersatz für Vanilleschoten bzw. Vanillepulver können z.B. Tonkabohnen dienen. Diese sind allerdings schon etwas anders im Geschmack. Gerade bei Marmelade und Backwaren stellt der Ersatz kein Problem dar. Bei intensiven Gerichten, wie z.B. Vanilleeis, Pudding etc. spielt der Geschmack allerdings schon eine wichtige Rolle.
Verwendung in der Küche
Hier finden Sie ein paar Küchentipps für dem Umgang mit Vanille:
- Ausgekratzte Schoten nie wegwerfen. Sie eignen sich noch hervorragend zur Eigenproduktion von Vanillezucker. (Schote und Zucker zusammen liegen lassen), Vanillesalz (Salz anstelle von Zucker verwenden) oder Tee (die Schoten mit in die Dose mit grünem oder schwarzen Tee legen).
- Die Schoten kann man auch pulverisieren mit einer Reibe oder Mühle. Das daraus gewonnene Pulver eignet zum Verfeinern von Speisen oder Dressings.
- Vanillepulver kann man im Verhältnis 1:9 mit Zucker mischen. Der daraus gewonnene Vanillezucker kann zudem zu Puderzucker pulverisiert werden (mit einem Thermomix, Mixer oder Kaffeemühle).
- Probieren Sie Vanillepulver im Kaffee (einfach mit aufbrühen) oder Tee.
- Vanille lässt sich auch einfach einfrieren, dann aber einzeln.
Vanilleschoten Dosierung
Benutzen Sie ½ Tahiti Vanilleschote für Rezepte mit 1 Bourbon Vanilleschote.
Vanillestangen Rezepte
Gerade bei Vanille gibt es unzählige Rezepte. Am bekanntesten sind dabei z.B. Vanille Kipferl, Vanillepuding oder auch z.B. Creme Brulee.
Rezeptidee Vanilleeis
2 Schoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark, Schote und 500ml Milch zusammen mit 60g Zucker aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. 6 Eigelb mit weiteren 60g Zucker cremig rühren und die erneut aufgekochte Vanillemilch langsam unterrühren. Die fertige Masse gut einfrieren.
Weitere Rezeptideen finden Sie unter unseren Vanille Rezepten
Welche Menge sollten Sie einkaufen
Verwenden Sie viel Vanille z.B. zum Backen, dann sind Sie mit unseren Großpackungen richtig. Zum Probieren oder auch für den vereinzelten Bedarf empfehlen wir unsere kleine Packung a 10 Stk.
Sollten Sie weitere Informationen benötigen oder Fragen haben, nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf.
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