Schweizer Safran Risotto
Zutaten
- 50 g magerer, geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 160 g Reis
- 5 dl Fleischbrühe aus Würfeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- 50 g gekochter Schinken
- 600 g geschnetzeltes Kalbfleisch
- Thymian, Flor de Sal von Azafran, Pfeffer (BIO) und Azafran Safran
Zubereitung
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auf mittlerem Feuer schmelzen, bis der größte Teil des Fettes sich aufgelöst hat und die Speckwürfel bräunlich sind. Vom Feuer wegnehmen und abtropfen. Die feingehackte Zwiebel im Fett anbraten lassen, ebenfalls auf kleinem Feuer, damit sie im Fett und in ihrem eigenen Saft schmort, bis sie durchsichtig wird, ohne an Farbe zu gewinnen.
Den Reis beifügen. Das Ganze umrühren, damit der Reis leicht "anfettet", bis er eine milchige Farbe hat, Fleischbrühe, zerdrüuckten Knoblauch und geschälte und entkernte Tomaten (in Würfel geschnitten) hinzufügen. Thymian, Salz, Pfeffer und Safran einstreuen und die Speckwürfel und den in kleine Vierecke geschnittenen Schinken beifügen. Den Reis während ca. 10 Minuten aufgehen lassen und das geschnetzelte Kalbfleisch hinzugeben. Wieder gut umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig im Risotto verteilt wird und 7 bis 8 Minuten kochen lassen.
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