Safran Rosinenreis (4 Personen)
Safran Rosinenreis (hier Beberitzen)
Zutaten
- 300 Gr Reis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- Safran (0,1 GR)
- 1/2 Liter Kochende Brühe
- Flor de Sal und Pfeffer
- 100 GR Rosinen oder Beberitzen (Foto)
- Evtl. Nüsse oder Pinienkerne
Zubereitung
Den Reis gut waschen und mit einem Sieb abtropfen lassen. Schälen Sie nun die Zwiebeln und den Knoblauch und hacken das Ganze in kleine Stücke.
Lassen Sie dann die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und geben Sie dann den Reis unter ständigem Rühren dazu und dünsten Sie diesen ebenfalls an. Geben Sie nun den Safran zur Färbung des Reises hinzu.
Das Ganze dann sofort mit heißer Brühe aufgießen, salzen und bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Die Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und mit Pfeffer zu dem fertigen Reis servieren.
Auf unserer Seite Safran Rezepte finden Sie weitere leckere Ideen!