logo

Fleur de Sel Verwendung

Das Fleur de Sel (zu Deutsch Salzblume) oder auch Flor de Sal genannte ist mit das teuerste und beste Meersalz auf dem Markt.

Es wird von Hand geerntet und entsteht aus der Verdunstung von Meerwasser durch die Sonne und das Abschöpfen des Salzes von der Oberfläche von Meerwasser..

Verwendung des Fleur de Sel

Verwendet werden kann dieses kostbare Salz nahezu überall, wo man auch anderes Salz verwendet. Jedoch sollte man sich auf Grund des Kostenfaktors im Klaren sein ein Fleur de Sel vielleicht nicht normal zum Kochen zu verwenden.

Es empfiehlt sich Speisen kurz vor dem Servieren mit etwas Fleur de Sel zu salzen. So kommen der Geschmack und auch die Optik (durch die Salzkristalle) am besten zur Geltung. Schmecken Sie also Ihre Salate oder Salzen Sie nachträglich ihren gebraten Fisch oder ihr Fleisch.

Fleur de Sel salzt etwas reichhaltiger als herkömmliches Salz, da es neben dem Hauptbestandteil Natriumchlorid auch noch aus verschiedenen Mineralen besteht.

Weitere Informationen finden Sie hier:


Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen