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Russischer Zupfkuchen – Rezept

Russischer Zupfkuchen aus der Springform

Russischer Zupfkuchen mini

Zutaten für eine Springform (20cm):

 Für den Boden:

  • 100g Dinkelmehl
  • 1,5 EL Backkakao
  • 1 Ei
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 30g Butter
  • 2 TL Backpulver

 

Für die Füllung:

  • 250g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 150ml Milch
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 20g Butter

 Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zutaten für den Boden miteinander verkneten und ca. ¾ der Masse in die Springform drücken.
  4. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf dem Boden verteilen.
  5. Den Kuchen für 20 Minuten bei mittlerer Schiene backen.
  6. Danach den restlichen Teig des Bodens auf der Füllung „verteilen“ (zupfen) und für eitere 25 Minuten backen.
  7. Den Kuchen komplett auskühlen lassen und servieren.

Russischer Zupfkuchen Tüte

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