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Gefülltes Zupfbrot mit Käse für den Ofen Rezept

Knuspriges Party Zupfbrot mit gebackenem Käse

Ein leckeres Kräuterzupfbrot mit eingebackenem würzigen Camembert. Absolut zu empfehlen! Das Brot ist ein richtig toller Begleiter zum gemütlichen Fernsehabend beim Gläschen Wein oder auch bei einem netten Abend mit Freunden ein absoluter Hit. Schon allein die Freude, wenn man zuschaut wie der Hefeteig im Ofen langsam aufgeht und knusprig wird und der Käse herrlich schmilzt, ist ein Fest.

Wir wünschen Euch: Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es Euch schmecken!

 

Zupfbrot mit Kräuterbutter und Camembert Rezept

 

Zutaten:

für die Kräuterbutter:

Für den Teig:

  • 300 ml Wasser, warm
  • 1 TL Zucker
  • 1 Hefewürfel
  • 600 g Mehl
  • 1 gehäuften TL Salz
  • 30 ml Olivenöl

Außerdem:

  • 1 Camembert in Holzschachtel

Zubereitung:

  1. Kräuter der Provonce mit dem Salz unter die Butter rühren.
  2. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und den Zucker verrühren.
  3. Die Restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig nun unter einem feuchten Geschirrhandtuch an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Jetzt den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Dann die Arbeitsplatte bemehlen und den Teig darauf ausrollen.
  7. Nun großzügig mit Kräuterbutter bestreichen.
  8. Den Teig mit einem Pizzaroller in Streifen schneiden.
  9. Einen Ofenkäse in die Mitte einer Springform stellen und die Brotstreifen außenrum wie bei einer Rose stellen.
  10. Für 10 Minuten im Backofen backen.
  11. Jetzt den Käse einkreuzen und die Kanten nach oben falten.
  12. Weitere 10 Minuten backen.
  13. Fertig ist dieser Leckerbissen.

TIPP:  Anstelle der Kräuter der Provonce/ Salz-Mischung könnt Ihr wunderbar das Flor de Sal + Kräutern verwenden.

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

Produktideen

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