Low Carb Zucchinikuchen – Rezept
Saftiger Zucchini Gugelhupf ohne Nüsse
Der Trend geht zu Gemüse in Kuchen. Da ziehen wir mit und haben einen leckeren Zucchini-Kuchen gebacken. Die tägliche Portion Gemüse mal anders. Ein klasse Rezept wie wir finden und ehrlich gesagt - schmeckt es gar nicht nach Zucchini. Durch die sanfte Kokosnote im Kuchen schmeckt es wirklich köstlich. Er ist super schnell zubereitet. Man kann den Kuchen auch mit Schokolade glasieren oder mit Schokoladensplittern aufpeppen. Nur knapp 100 Kalorien pro Stück.
Zutaten für eine 26-er Backform
- 400 g Zucchini
- 3 Eier
- 80 g Dinkelmehl
- 80 g entöltes Mandelmehl
- 100 ml Mandelmilch
- 60 g Kokosmehl
- 20 g Kokosraspeln
- 120 g Kokosblütenzucker
- 7 g Backpulver
Zubereitung
- Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
- Die Zucchini komplett pürieren.
- Alle restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
- In eine Form geben und bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kuchenkreationen.
Nährwerte für den gesamten Kuchen 12-16 Stücke
1681 kcal | 199,0g KH | 90,7g Eiweiß | 47,6g Fett
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 16 Portionen