Zucchini Käse Lasagne Rezept
Vegetarische Lasagne mit Zucchini
Dieser vegetarischen Variante würde, durch einem Hauch von Curry, ein perfekter Genuss auf der Zunge verliehen.
Zutaten:
- 10 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 1/2 TL Curry
- 300 g Tomatenstückchen
- 50 g Tomatenmark
- 1 ½ TL Gemüsebrühe
- 9 Lasagneplatten
- 400 g Zucchini, in Scheiben
- 300 g Mozzarella, geraspelt
- 100 g Cheddar, geraspelt
- 250 g Möhren
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Möhren raspeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
- Den Käse miteinander vermengen und die Hälfte der Käsemischung zu den Möhren geben.
- Wasser, Salz, Curry, Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und alles miteinander verrühren.
- Nun den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Pfanne von der Flamme nehmen und beiseitestellen.
- Jetzt die Auflaufform mit dem Öl einfetten.
- Drei Lasagneplatten in der Auflaufform verteilen und ein drittel der Sauce darauf gleichmäßig verteilen.
- Circa 130 g Zucchinischeiben darauf verteilen und diese Schichtung zwei weitere Male wiederholen.
- Die andere Hälfte der Käsemischung zum bestreuen der Lasagne verwenden.
- Nun die Lasagne für 25 Minuten bei 200°C backen .
- Zum Schluss die Lasagne für fünf weitere Minuten bei 250°C überbacken.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unsere Pizza- Kartoffeln oder unseren Spargelauflauf.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und Essen!
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen