logo

Zitronenkuchen – Rezept

Saftiger Zitronenkuchen

Zitronenkuchen mini

Zutaten für eine Form (28cm Durchmesser):

  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g Kokosblütenzucker
  • 4 Eier
  • 150ml Sonnenblumenöl
  • 150ml Wasser, mit Kohlensäure
  • Saft und Schale einer Zitrone

Zubereitung:

 

  1. Mehl, Kokosblütenzucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen.
  2. Eier, Öl, Wasser und Zitronensaft, sowie die Zitronenschale hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und den Kuchen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Den Zitronenkuchen vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben.

Zitronenkuchen Tüte MIni

Guten Appetit!!!

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

Produktideen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Zu unseren Premiumgewürzen!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen