Zitronenkuchen – Rezept
Saftiger Zitronenkuchen
Zutaten für eine Form (28cm Durchmesser):
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200g Kokosblütenzucker
- 4 Eier
- 150ml Sonnenblumenöl
- 150ml Wasser, mit Kohlensäure
- Saft und Schale einer Zitrone
Zubereitung:
- Mehl, Kokosblütenzucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen.
- Eier, Öl, Wasser und Zitronensaft, sowie die Zitronenschale hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und den Kuchen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Zitronenkuchen vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 6 Portionen