Zitronen Muffins Rezepte für Kinder
Köstlich fluffige Zitronen Muffins
Sauer macht lustig und diese Zitronen-Muffins machen "süchtig"! So klein und fluffig passen sie auch in jeden Mund.... Dann mal los! Und alle: " Backe, backe Kuchen..."
Zutaten:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 280 g Mehl
- 1 Msp Vanillepulver
- 1-2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Kokosblütenzucker
- 60 ml Öl
- 250 g Naturjoghurt
Für den Zuckerguss:
- 125 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinförmchen auf ein Backblech oder in eine Form setzen
- Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und Zitronenschale verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Ei mit Zucker, Öl, Joghurt und Zitronensaft verquirlen.
- Die Mehlmischung unterheben und den Teig in die Förmchen geben.
- Die Muffins in den Ofen geben und 20 bis 25 Minuten backen, bis die Muffins schön aufgegangen sind und goldbraun sind.
- Einige Minuten auskühlen lassen.
- Wer mag kann die Muffins mit einem Zitronenüberguss versehen.
- Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und auf die Muffins streichen
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 12 Portionen