Zimtschnecken ohne Hefe – Rezept
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 250g Mehl
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 4 TL Backpulver
- 60g weiche Butter
- 240ml Milch
- Für die Füllung:
- 60g weiche Butter
- 100g Kokosblütenzucker
- 1-2 EL Zimt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech einfetten.
- Mehl, Zucker und Backpulver mischen, die Butter in Stückchen dazugeben und mit den Händen verkneten.
- Die Milch nach und nach zu dem Teig geben und weiterhin mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Für die Füllung die Butter, den Zucker, sowie den Zimt miteinander cremig rühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen.
- Die Zimtbutter auf dem Teig verstreichen und den Teig von der Länge her aufrollen.
- Die Teigrolle in ca. 12 Scheiben schneiden und diese dann flach und in die Mulden des Muffinblechs geben.
- Die Zimtschnecken für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen
- Die abgekühlten Zimtschnecken je nach Belieben mit ein wenig Zuckerguss oder Puderzucker verzieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen