Zanderfilet mit Macadamiakruste – Rezept
Zander mit Kruste überbacken - dazu ein Tomatensalat
Parmesan-Liebhaber aufgepasst! Hier ist ein echt grandioses Rezept für euch. Diese Kombi ist einfach grandios. Unfassbar köstlich diese Parmesan-Kruste mit Macadamia und Kräutern. Dazu einen quick und easy Tomatensalat. Testet es mal aus.
Zutaten Zander
- 4 kleine Zanderfilets
- 30 g Macadamia-Nüsse
- 50 g Parmesan
- 1 Handvoll frischer Petersilie
- 1 TL Salatkräuter
Zutaten Tomatensalat
- 250 g bunte Mini-Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll frischer Petersile
- 1 TL Bruschetta-Gewürz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung Zander
- Zander auftauen und in eine Auflaufform geben.
- Macadamia, Parmesan, frische Kräuter sowie die Salatkräuter in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe zerkleinern.
- Die Masse auf den kleinen Zanderfilets verteilen.
- Die Auflaufform für 15 Minuten bei 180° C in den Backofen geben, so lange backen, bis der Parmesankäse eine schöne Kruste bildet.
Zubereitung Tomatensalat
- Währenddessen kann der Tomatensalat vorbereitet werden.
- Tomaten waschen und die kleinen Tomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln schälen und in kleine Ringe schneiden und dann nochmal halbieren. Gerne auch mit dem Hobel und dann in der Mitte noch einmal durch schneiden.
- Petersile schön fein mit einem Wiegemesser hacken.
- Zum Schluss das Olivenöl über die Tomaten träufeln und mit dem Bruschetta-Gewürz veredeln.
- Ihr werdet es lieben…
- Den Salat kurz stehen und ziehen lassen bis der Zander aus dem Backofen kommt und dann schon genießen.
- Das Essen ist in wenigen Minuten fertig.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Essen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen