Fluffiger Wolkenkuchen Rezept
Wölkchen-Kuchen mit Schokolade backen
Ein Kuchen-Träumchen dieser Wolke-Kuchen. Mit Schoko und Vanille - einfach himmlisch oder? Total fluffig und soooo lecker. Das müsst ihr unbedingt testen. Wer es lieber mag, kann auch das Kakaopulver weg lassen für einen Vanillekuchen oder Kakaopulver ergänzen und einen reinen Schokokuchen backen.
Zutaten
- 5 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 g Roh-Rohrzucker
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 250 ml Öl
- 350 g Dinkelmehl
- 1 Tüte Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Alle 5 Eier trennen.
- Das Eiweiß erst einmal zur Seite stellen.
- Das Eigelb richtig schön cremig schlagen.
- Nach und nach den Vanillezucker und den Zucker mit hinzugeben.
- Es sollte eine richtig schöne hell gelbe Masse entstehen und die Masse sollte sich verdreifachen.
- Anschließend das lauwarme Wasser und das Öl langsam hinzugeben und schön kräftig aufschlagen.
- Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren.
- Das Eiweiß kräftig aufschlagen und den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig teilen 3/4 zu 1/4 des Teiges.
- In den 1/4 Teig dann das Kakaopulver hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Entweder den hellen oder den dunklen Teig nach unten geben.
- Je größer das Backblech desto geringer die Backzeit.
- Das Backblech mit einem Backpapier versehen und den Teig darauf verteilen.
- Backofen auf 175° C vorheizen und den Kuchen bei kleinerem Blech 45 Min. Backen und größeren Blech nur 25-30 Minuten.
- Er sollte schon durch und schön fluffig sein.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 24 Portionen