Windbeutel mit Erdbeersahne – Rezept
Windbeutel mit Erdbeerfüllung und Sahne aus Brandteig
Klein aber fein! Dieses leckere Gebäck darf auf deiner nächsten Kaffeetafel nicht fehlen.
Zutaten:
- 220 ml Wasser
- 70 g Butter
- 1 Prise Salz
- 140 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Orange, (Schalenabrieb + Saft)
- 3 EL gefriergetrocknete Erdbeeren
- 2 Becher Sahne
- 1 TL Vanillepulver
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Wasser, Butter und Salz in einem Topf erhitzen.
- Mehl unter rühren hinzufügen.
- Topf von dem Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 ° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig mit einem Handrührgerät verrühren und die Eier nacheinander hinzugeben.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit großem Abstand 6 Rosetten auf das Backblech spritzen.
- Eine ofenfeste Schale auf den Backofenboden stellen, die mit Wasser gefüllt ist.
- Windbeutel 30 - 35 min backen.
- Sahne mit Vanille steif schlagen und Erdbeeren, Orangenschale - und Saft vorsichtig unterheben.
- Die ausgekühlten Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden und die Erdbeersahne auf den unteren Hälften verteilen.
- Obere Hälften auf den Boden setzen und mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 01 H 10 M
Portionsanzahl: 6 Portionen