Weihnachtliches Apfel-Glühweingelee Rezept
Schnelles und einfaches Apfel-Glühweihngelee in der Winteredition
Weihnachten ist die schönste Zeit des Jahres. Man schlendert über den Weihnachtsmarkt, trinkt ein Glühwein und genießt die schöne kalte Luft. Warum das Glühwein-Feeling nicht täglich haben? Perfekt für jedes Frühstück. Glühweingelee lässt sich schnell und einfach selber machen und sowohl im klassischen Topf wie auch im Thermomix machbar. Natürlich kann hier fertiger Glühwein die Basis bilden, aber viel schöner ist es diese mit den feinsten Gewürzen zu veredeln. Wer mag kann diese natürlich ohne Alkohol zaubern. Wir haben auch weitere tolle Geschenkideen wie z.B. Spekulatius-Aufstrich, Brownie-Backmischung und Bratapfelsirup. Schaut mal rein.
Zutaten für das Apfel-Glühweingelee (2 Gläser)
- 100 ml Weißwein
- 60-80 ml Apfelsaft
- 80g Gelierzucker
- 1 TL Glühweingewürz
- 1 Msp. Vanillepulver
- 1 Sternanis (ganz)
- 1 Msp. Kardamon
Zubereitung des Apfel-Glühweingelee
- Apfelsaft in einen Topf geben und alle Gewürze mit hinein geben und mindestens 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Sternanis aus dem Apfelsaft heraus fischen.
- Anschließend den Wein und den Gelierzucker mit hinein geben und alles aufkochen lassen.
- Wenn dieser andickt, kann dieser direkt in sterilisierte Gläser abgefüllt werden.
- Gläser kurz auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.
Tipps:
Ein geöffnetes Glas sollte natürlich im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unsere Apfel-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 2 Portionen