Waffeln Rezept
Leckere fluffig Waffeln mit Kurkuma
Früher gab es Sonntags bei Oma immer leckere Waffeln oder? Das sollte man unbedingt wieder einführen und den Sonntag zum Waffelsonntag ernennen. Wir haben ein leckeres Rezept wie von Oma gezaubert mit allem was das Herz begehrt und einer Geheimzutat - Es ist Kurkuma. Eine feine nussige Note und unglaublich lecker. Dazu noch sehr weich und fluffig. Suchtfaktor!
Zutaten für 8 Waffeln:
- 200 g Dinkelmehl
- ½ Pck. Backpulver
- 50 g Kokosblütenzucker
- 60 g Alsan (alternativ auch Butter)
- 1 Messerspitze Vanille
- 2 Eier
- 250 ml Milch (alternativ auch Sojamilch)
- 2 TL Kurkuma
- Wer mag kann gerne ein wenig Rote Beete Pulver hinzugeben
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander verrühren und für 20 Minuten quellen lassen.
- Das Waffeleisen fetten und die Waffeln nacheinander ausbacken.
- Die Waffeln mit ein wenig Puderzucker bestäuben und mit einem Klecks Pflaumenmus servieren.
Guten Appetit!!!
P.S: Durch die geheime Zutat Kurkuma erhalten die Waffeln nicht nur ihre goldgelbe Farbe, sondern auch ein leicht nussiges Aroma.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim genießen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Kurkumarezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 8 Portionen