Waffeln mit Blaubeersahne – Rezept
Leckere Waffeln mit selbstgemachter Blaubeersahne
Alle lieben Waffeln! Wie wäre es denn mal mit einem Blaubeer-Topping ? Wie du die herrlich, fruchtige Sahne ganz leicht selber machen kannst, verraten wir dir in diesem Rezept. Auf die Waffeln, fertig, los!
Zutaten für 16 Waffeln:
- 250g weiche Butter
- 125g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 500g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250ml Milch
Zutaten für die Blaubeersahne:
- 800g Joghurt (1,5% Fett)
- 250ml Sahne
- 50ml Ahornsirup
- 150g Heidelbeerpulver
- 50g Heidelbeeren (gefriergetrocknet)
Zubereitung:
- Die Butter, den Zucker und das Salz zusammen mit den Quirlen eines Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier nach und nach hinzugeben und jeweils 1 Minute unterschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Milch unterrühren.
- In einem heißen, geölten Waffeleisen 16 Waffeln goldbraun ausbacken.
- Währenddessen die Sahne für die Blaubeersahne steif schlagen, mit dem Ahornsirup, dem Heidelbeerpulver und dem Joghurt vermengen. Die Blaubeersahne auf den Waffeln anrichten.
- Die Waffeln mit Puderzucker verzieren und mit ein paar Heidelbeeren garnieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 6 Portionen