vegetarisches Shakshuka Rezept
Shakshuka das Basis-Rezept aus der nordafrikanischen Küche
Shakshuka wie vom Chefkoch. Dieses tolle Shakskuha-Rezept ist wirklich total einfach und lässt sich schnell zubereiten. Wer es vegan zubereiten möchte, kann gerne die Eier weg lassen und diese durch Veganer Käse oder Feta ersetzen. Es ist super sättigend und eine reichliche Portion. Wer mag, kann gerne weiteres Gemüse darin verarbeiten. Vielleicht hast du auch Lust auf gefüllte Zucchini oder Überbackenes Bruschetta-Bähnchen.
Zutaten für 1-2 Personen
- 3 Hühnereier
- 1 Dose stückige Tomaten
- 50 g Babyspinat
- 1 Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Tomatenmark
- 1 g Chiliflocken
- 5 g Mama Mia
- 5 g Paprika Edelsüß
- 1 TL Olivenöl
- Petersilie
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.
- Paprika ebenfalls hinzu geben und kurz mit anbraten.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und die gehackte Zwiebel darin anbraten.
- Die Dose stückige Tomaten hinzu geben und köcheln.
- Tomatenmark mit hinzu geben und weiterhin köcheln lassen.
- Chiliflocken, Mama Mia, Paprika-Edelsüß und etwas Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In die Tomatensauce dann kleine Mulden mit Hilfe von einem Schöpflöffel formen und die Eier darin einfließen lassen.
- Den Spinat mit hinein fummeln.
- Die Pfanne zur Seite stellen.
- Den Backofen vorheizen und die Pfanne (Wichtig! Griff muss aus Metall sein!) in den Backofen geben und bei 120 Grad ziehen lassen.
- Die Eier sind pochiert und nicht gebraten.
- Zum Schluss nur noch mit Petersilie garnieren und genießen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Low-Carb-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 1-2 Portionen