Vegetarisches Blumenkohl-Frikadellen Rezept
Vegetarische Frikadellen mit Blumenkohl
Die Frikadellen könnt ihr verschieden würzen. Sehr gut passt auch Curry oder knuspriger kleingeschnittener Bacon oder statt Blumenkohl könnt ihr auch Broccoli nehmen.
Zutaten für 15-20 Stück
- 1 Blumenkohl
- 1 Ei
- 70 g Paniermehl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Teel. Salz
- 60 g Parmesan
- 50 g geriebenen Käse
- 1 Prise Muskatnuss
- Paniermehl zum Wälzen
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen, so das man ihn gut zerdrücken kann.
- Ein Sieb mit einem Geschirrhandtuch auslegen und den fertig gegarten Blumenkohl hinein gießen. Vollständig abkühlen lassen und dann die gesamte Flüssigkeit herauspressen. Den Blumenkohl dann in eine Schüssel geben und so weit es geht zerdrücken.Es dürfen aber noch kleine Stücke zu sehen sein.
- Das Ei und das Paniermehl unterrühren.
- Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und ebenfalls in die Blumenkohlmasse geben.
- Parmesan und Reibekäse unterkneten.
- Jetzt die Masse mit Muskatnuss, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paniermehl auf einen Teller streuen, mit leicht feuchten Händen aus dem Blumenkohlteig kleine Bällchen formen und in der Panade wälzen.
- Die Frikadellen werden bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun gebraten. Fertig!
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 15-20 Portionen