Vegetarische gefüllte Paprika mit Quinoa Rezept
Vegetarische Paprika mit Quinoa und Tomatensauce gefüllt
Es muss nicht immer gefüllte Paprika mit Hack sein. Wir haben eine tolle Alternative getestet und zwar eine mit Quinoa und Tomatensauce. Die Kombination harmonisiert sehr gut miteinander und ist eine tolle vegetarisch Variante. Zudem haben wir noch Feta verarbeitet. Wer er vegan halten möchte lässt Kochsahne und den Feta einfach weg und genießt ein tolles vegane Gericht. Perfekt für einen tollen Januar. Lust auf andere Vegane und vegetarische Gerichte? Wie wäre es mit einer klassischen Shakshuka oder gefüllte Spitzpaprika mit Couscous?
Zutaten
- 2 große Paprika
- 70 g Quinoa oder Quinoa-Mix
- 50 g Feta-Käse
- 400 g stückige Tomaten
- 100 ml Kochsahne
- 2 g Mama Mia Gewürz
- 2 g Paprika Edelsüß
- Salz/Pfeffer
- 50 g Käse
- Petersilie als Deko
- ggf. Chiliflocken
Zubereitung
- Beide Paprika oben aufschneiden.
- In der Zwischenzeit Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
- Feta in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf oder in der Pfanne die Dose Tomaten geben und zusammen mit der Kochsahne einig Minuten köcheln lassen.
- Mit Mama Mia, Paprika sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Quiana mit einem Teil der Sauce und dem Fetakäse vermischen. Wer es würzig mag, kann gerne ein paar Chiliflocken hinein geben.
- Die entkernten Papika dann mit dem Quinoa Mix befüllen und in eine Auflaufform stellen.
- Die restliche Tomaten Sauce in die Auflaufform geben und Paprika mit Käse bestreuen.
- Das Ganze dann für ca. 20-30 Min. bei 180 Grad backen.
- Sobald die Paprika gar ist, mit etwas Petersilie bestreuen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Paprika-Rezepte,
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 2 Personen Portionen