Veganes Pilzsaucen-Rezept ala Stroganoff
Veganes Stoganoff ohne Gewürzgurken
Ein klassisches Stroganoff ist eine Mischung aus Fleisch und Pilzen. Aber warum das ganze nicht komplett vegan zubereiten? Wir haben in dem Rezept keine Gewürzgurken verwendet, säuerlich ist es dennoch, da Zitrone enthalten ist. Wer Stroganoff mag, wird das hier lieben. Es ist auch optisch auf jeden Fall ein wahrer Hingucker.
Zutaten
- 750 g braune Champignons
- 4 Knoblauchzehen oder 15 g Knoblauchpulver
- 10 g Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 15 g Paprikapulver
- 10 g mittelscharfer Senf
- 5 ml Zitronensaft
- 5 g Gemüsebrühpulver
- 800 ml Kokosmilch (2 Dosen)
- Salz und Pfeffer
- 5 g Italienische Kräuter
Zubereitung
- Putze die Champignons (750 g) und schneide diese in Scheiben.
- In der Zeit kann eine große Pfanne vorbereitet werden und 10 g Olivenöl erhitzt.
- Während die Pfanne heiss wird; zwei Zwiebeln schälen und würfeln.
- 4 Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Brate die Champignons scharf an.
- Füge ebenfalls die gehackten Knoblauchzehen und die Zwiebeln hinzu und lasse es vor sich hin köcheln.
- Ebenfalls 15 g Paprikapulver, 5 g Italienische Kräuter, 5 g Gemüsebrühe, 10 g mittelscharfen Senf hinzu.
- Lösch das Ganze dann mit 800 ml Kokosmilch ab.
- Füge ebenfalls 5 ml Zitronensaft hinzu und vermische alles gut miteinander.
- Lass es zugedeckt 15-20 Minuten köcheln bis es eine cremige Konsistenz bekommt.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen