Veganes Linsen-Chili-Rezept
Chili-sin-Carne mit Linsen und vegan
Veganes Chili con Carne mit dem Thermomix machen oder klassisch im Kochtopf. Was will man mehr? Statt Hackfleisch wurden hier Linsen verwendet, wo man wirklich keinen Unterschied schmeckt. Mit den richtigen Gewürzen, schmeckt das alles nur noch viel Besser. Man kann das Ganze dann mit Quinoa servieren, mit Reis, Couscous oder einfach mit Brot oder Nachos genießen. Probiert doch unbedingt auch unsere vegetarische Gemüselasagne aus.
Zutaten für 10 Portionen
- 250 g rote Linsen
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gemischten Bohnenmix (Paprika/Mais/Erbsen)
- 1 ganze Paprika
- 2 EL Chili-con-Carne Gewürz
- 1 Prise baskischen Chili
- Wasser nach Bedarf
- Petersilie zum garnieren
- Veganen Käse als Topping
Zubereitung
- Zuerst 250 g der roten Linsen für mehrere Stunden am besten über Nacht einweichen.
- Anschließend dann die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, würfeln und anbraten.
- Paprika waschen und würfeln und zu den Zwiebeln hinzugeben.
- 200 ml passierte Tomaten wie auch 200 g stückige Tomaten hinzugeben und dann auch gerne die eingeweichten Linsen. Das alles dann zum kochen bringen. Falls die Flüssigkeit zu schnell verdunstet, gerne immer wieder Wasser nach geben. Die Linsen nehmen sehr viel Flüssigkeit auf.
- Den Bohnenmix wie auch Kidneybohnen gut abtropfen lassen.
- Das Chili kocht um die 30 Minuten und dann dann mit den Gewürzen abgeschmeckt werden und durch die Bohnen ergänzt werden. Bohnen kurz vorher, sonst werden sie zu matschig.
- Als Topping etwas Petersilie und veganen Käse verwenden.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 10 Portionen