Veganes Karotten-Kürbis Pesto Rezept
Veganes Pesto aus Kürbis und Karotte
Super lecker und schnell gemacht ist unser Karotten-Kürbis Pesto. Um ein traditionelles Pesto in vegan zu verwandeln ersetzen wir den Parmesan durch Cashewkerne und Hefeflocken. Durch die Hefeflocken erreicht man einen leicht käsigen Geschmack. Abgestimmt mit unserem geräucherten Paprika Gewürz ist dieses Pesto perfekt zu Gemüse, Brot oder Nudeln.
Zutaten
- 2 mittelgroße Karotten
- 100 g Hokkaido Kürbis
- 50 g Cashewkerne
- 2 EL Hefeflocken
- 50 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- geräucherte Paprika Gewürz
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Kürbis und Karotten waschen und in Stücke schneiden.
- Auf ein Backblech die Gemüsestücke geben und mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 20 min backen.
- Die Cashewkerne ohne Fett anrösten und dann grob hacken.
- Dann die weichen Gemüsestücke mit den Cashewkernen, dem Olivenöl und den Gewürzen pürieren.
- Anschließend noch die Hefeflocken dazu geben und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut pürieren.
- Das fertige Pesto in ein Glas abfüllen und genießen.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen