Veganes Himbeer Dessert Rezept
Leckere Rezeptidee für veganes Parfait mit Himbeeren
Für das köstlich, feinschmelzende Himbeerparfait brauchst du keine Eier oder Milch. Noch dazu ist das sündige Dessert super schnell und einfach zubereitet. Willkommen in deinem Himbeertraum.
Zutaten:
Für den Himbeerspiegel:
- 150 g Himbeeren, tiefgefroren
- 2 TL Agavendicksaft
Für das Parfait:
- 250 ml vegane Schlagcreme
- 1 EL Agavendicksaft
- 50 g Kakaonibs
- 30 g gehackte Mandeln
- 20 g Gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung des Parfaits:
- Als Erstes für das Parfait, die Schlagcreme mit dem Agavendicksaft steif schlagen.
- Danach die gehackten Mandeln, Kakaonibs sowie die Himbeeren unter die Sahne heben.
- Eine kleine Kuchenform oder Auflaufform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Sahnemasse hineinfüllen.
- Nun muss das Parfait für ungefähr 10 Stunden kaltgestellt werden.
- Vor dem Servieren werden die Himbeeren mit dem Agavendicksaft zu einer homogenen Masse püriert und durch ein Sieb gesiebt.
- Dann kann das Parfait mit dem Himbeerspiegel angerichtet und serviert werden.
Portionsanzahl: 5 Portionen