Veganes Grünkohlpesto mit Mandeln Rezept
Veganes Grünkohl-Pesto mit Mandeln und schwarzem Knoblauch
Pesto kann so vielseitig sein. Unter anderen kann man auch Grünkohl ideal zu Pesto verarbeiten. Es ist so unfassbar erfrischend und lecker. Verwendet haben wir hier auch unseren fermentierten schwarzen Knoblauch, der sich geschmacklich hier ideal einbringt. Das Grünkohl-Pesto ist vegan und lässt sich schnell im Thermomix® mixen. Natürlich kann man auch statt den Mandeln auch Pinienkerne, Cashews oder Walnüsse nutzen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für ein Glas
- 120 g Mandeln
- 170 g frischen Grünkohl
- 20 g Basilikum
- 2 schwarze Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den frischen Grünkohl waschen und vom Stiel entfernen.
- Alle weiteren Zutaten wie 120 g Mandeln, 20 g Basilikum, 2 schwarze Knoblauchzehen, einen Spritzer Zitrone und 150 ml Olivenöl, wie auch Salz und Pfeffer in den Hochleistungsmixer oder Thermomix® geben und zu einem Pesto verarbeiten.
- In ein Glas geben und nach Bedarf nutzen.
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 2 Portionen