Gemüsecurry mit Kokosmilch – Rezept
Veganes Curry mit Basmati Reis
So einfach, so frisch, so lecker! Das Gemüsecurry schmeckt super exotisch und herrlich leicht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Basmatireis
- 250 g Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 250 g Zuckerschoten
- 175 g Bambussprossen
- 2 TL Kokosöl
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 TL Currypulver
- 1 Dose Kokosmilch (400g)
- 150 ml Wasser
- Thai-Basilikum
- 3 Lauchzwiebeln
Zubereitung:
- Den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Zuckerschoten in Salzwasser kurz vorgaren.
- Den Ingwer und die Knoblauchzehen fein hacken und in dem Kokosöl, in einer Pfanne, leicht andünsten.
- Das Curry und den Kurkuma hinzugeben zu dem Ingwer und dem Knoblauch geben.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli, die Paprika und die Zucchini klein schneiden und in der Pfanne andünsten.
- Daraufhin mit Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel für ca. 6 Minuten garen.
- Die Kokosmilch, sowie die gewaschenen Bambussprossen und die Zuckerschoten zu dem gegarten Gemüse geben und ein wenig einkochen lassen.
- Die Lauchzwiebeln und das Thai-Basilikum fein hacken.
- Das Gemüsecurry zusammen mit dem Reis anrichten. Mit dem Thai-Basilikum und den Lauchzwiebeln garnieren und servieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen