Veganes Bananenbrot Rezept
Das beste vegane Bananenbrot Rezept mit Nüssen (Banana Bread)
Ein saftiges Bananenbrot ist die beste Möglichkeit zur Verwertung von braunen, sehr reifen Bananen.
Die vegane Variante kommt ohne Eier und Butter aus und schmeckt super saftig und fruchtig.
Zutaten:
- 5 reife Bananen
- 130 ml Pfanzendrink (Mandel, Hafer, Soja)
- 40 g Kokosblütenzucker
- 1 Tüte Backpulver
- Salz
- 1 Msp gemahlene Vanille
- 50 g Walnüsse
- 300 g Mehl
- 5 EL Kakaopulver
- 80 g Kokosöl
- 1 TL Apfelessig (wer möchte)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175° C vorheizen.
- Eine Brotkastenform mit einem Backpapier auslegen.
- Nun die Walnüsser klein hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz, Vanille, Walnüsse, Mehl und den Kakao in einer Schüssel zusammengeben.
- Vier der Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Jetzt mit Pflanzenmilch, Kokosöl und Apfelessig verrühren und in die Schüssel geben.
- Daraus einen cremigen Teig rühren.
- Den Teig in die Brotbackform geben.
- Die letzte Banane der Längenach aufschneiden und in die Teigoberfläche drücken.
- Nun kommt das Brot in den Ofen und wird für 50 Minuten gebacken.
Tipp: Du kannst das Bananenbrot direkt nach dem Backen mit einer Mischung aus Ahornsirup und Zimt bestreichen.
Zubereitungszeit: 01 H 10 M
Portionsanzahl: 6 Portionen