Veganer Schokoladenkuchen – Rezept
Saftiger veganer Schokokuchen
Ein veganer Schokotraum! Für alle Kuchenfans und Schokoladenliebhaber, darf dieser Kuchen auf keiner Kaffeetafel fehlen. Super saftig und Schokolade geht einfach immer oder? Ein Traum von Kuchen komplett vegan.
Zutaten für eine 20cm große Backform:
Für den Teig:
- 100g Haferflocken
- 50g gemahlene Mandeln
- 50g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120ml Mandelmilch
- 100g Apfelmus
- 50ml Agavendicksaft
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 70g Kokosöl
- Für die Schokoglasur:
- 100g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kokosöl
- 1 Handvoll Kakaonibs
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Die Haferflocken mahlen.
- Das Hafermehl mit den Nüssen, Backpulver, Kakaopulver, dem Kokosblütenzucker und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben.
- Das Kokosöl leicht erwärmen, sodass es flüssig wird.
- Das Kokosöl, die Mandelmilch, das Apfelmus, sowie den Agavendicksaft miteinander vermengen und unter die trockenen Zutaten heben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.
- Währenddessen für die Schokoladenglasur die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit der Glasur veredeln.
Wer möchte verleiht dem Kuchen noch ein wenig „crunch“ mit einer Handvoll Kakaonibs auf der Glasur.
Guten Appetit!!!
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Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 6 Portionen