Vegane schwedische Zimtschnecken mit Hefe Rezept
Saftige Zimtschnecken selber machen
Das skandinavische Gebäck, darf auf keiner Kaffeetafel fehlen.
Probiere es unbedingt selbst einmal aus und nasche die herrlich fluffigen Zimtschnecken.
Ganz ohne Butter, Milch oder Eier.
Zutaten für ca 12 Zimtschnecken:
- 600 g Mehl
- 80 g Kokosblütenzucker
- 2 Hefewürfel
- 90 g weiche Margarine
- 260 ml Soja-,Reis-, oder Mandeldrink
Für die Füllung:
- 50 g weiche Margarine
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 EL Zimt
Zubereitung der Zimtschnecken:
- Den Milchersatz bei niedriger Hitze erwärmen, dann von der Flamme nehmen.
- Jetzt die Hefe hineingeben und verrühren.
- Das Mehl hinzugeben und ordentlich verkneten
- Dann für 30 Minuten unter einem feuchten Geschirrhandtuch gehen lassen.
- Margarine schmelzen und Zimt sowie Zucker hinzugeben, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Zimt-Zucker-Mischung auf dem Teig verteilen und der länge nach einrollen.
- Eine Auflaufform grob einfetten und die Zimtschnecken hineingeben.
- Nun für 8 Minuten bei 250°C backen.
Guten Appetit!!!!
Zubereitungszeit: 01 H 20 M
Portionsanzahl: 12 Portionen