Vegane Wirsingroulade mit Gemüsefüllung Rezept
Köstliche & einfache Wirsingrouladen mit Kurkuma, Pilzen und Bohnen gefüllt
Bist du auch immer gut vorbereitet? Denn mit diesem veganen Klassiker bist du es garantiert, die Rouladen sind super fix gemacht und halten sich ein paar Tage Kühlschrank. Dazu bieten sie die Möglichkeit für viele kreative Beilagen. Soulfood für die ganze Familie. Guten Appetit!
Zutaten:
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 500 g Wirsing
- 250 g Zartweizen
- 200 g Steinpilze
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Mama Mia
- etwas Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Schaschlikspieße
Zubereitung:
- Als erstes werden von dem Wirsing die Blätter einzeln gelöst.
- Nun kann in einem großen Topf Wasser gekocht werden.
- Die Wirsingblätter werden einzeln in das Wasser gegeben und für circa eine Minute gekocht.
- Anschließend werden die Blätter vorsichtig abgetupft.
- Dann das Gemüse wie Pilze und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Hälfte der Gemüsebrühe zubereiten und zum Kochen bringen.
- Danach können Zartweizen und Kurkuma hinzugegeben werden.
- Dies kann bei kleiner Hitze köcheln.
- Jetzt de Bohnen waschen und unter den Zartweizen heben.
- Die Zwiebelstücke sowie die Pilze können auch mit in das Gericht gegeben werden.
- Dann vor sich hin simmern lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss nehmen wir uns ein Wirsingblatt und legen 2-3 EL der Füllung in die Mitte.
- Die Seiten richtung Mitte falten und danach der Länge nach einrollen.
- Mit einem Schaschlik die Roulade zusammenhalten und in etwas Öl diese in einer Pfanne anbraten.
- Anschließend die restliche Gemüsebrühe sowie die passierten Tomaten und Mama Mia hinzugeben und aufkochen lassen, dann für eine halbe Stunde kochen lassen.
- Jetzt mit einer Beilage nach Wunsch servieren.