Vegane Süßkartoffel-Kürbissuppen Rezept
Kürbiscremesuppe mit Süßkartoffel und Zwiebel
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Dazu gehört auf jeden fall eine leckere Kürbissuppe. Aber nur Kürbis gibt es ja überall, deshalb haben wir diese mit Süßkartoffel verfeinert, die dem eine besondere Note gibt. Es ist ein einfaches und simples Rezept wie vom Chefkoch gezaubert. Man kann es im Themomix zubereiten und auch mit Kokosmilch verfeinern. Diese Suppe ist vegan und lässt sich noch mit Möhre oder Kartoffel ergänzen.
Zutaten
- 1,2 kg Hokkaido-Kürbis
- 2 mittelgroße Süßkartoffel
- 1 Gemüsezwiebel
- 400 ml Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Gemüseallrounder
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Optional: Kürbiskerne
- Optional: Schmand/Creme Fraiche
Zubereitung
- Hokkaido waschen und aushüllen.
- Den Kürbis grob in Stücke schneiden.
- Die beiden Süßkartoffeln ebenfalls schälen und grob würfeln.
- Gemüsezwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken und in einem großen Topf mit Ölivenöl anbraten.
- Dann Kürbis und Süßkartoffel hinzu geben und kurz mit anrösten.
- Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis es gar ist.
- Mit einem Pürierstab pürieren. Falls es noch zu fest ist ein wenig Wasser ergänzen.
- Mit 1 EL Gemüseallrounder, 1 TL Kurkuma,1 Prise Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine Schüssel füllen und mit Creme Fraiche und Kürbiskernen garnieren.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen