vegane Schoko-Kirsch Brownies – Rezept
Leckere, vegane Brownies mit Schokolade und Kirschen
Saftige, vegane Schoko-Brownies mit fruchtiger Kirschnote. Das Zusammenspiel aus den fruchtig, säuerlichen Kirschen und der süß-herben Schokolade finden wir einfach herrlich. Zum Nachbacken unbedingt empfohlen!
Zutaten für eine Kuchenform 18x26cm:
- 250g entsteinte Datteln
- 300ml Wasser
- 90g pflanzliche Margarine
- 1 reife Banane
- 100g Mehl
- 60g gemahlene Haselnüsse
- 35g Kakaopulver
- 1 Msp. Vanille
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 2 handvoll Kirschen
Zubereitung:
- Datteln klein schneiden und in heißem Wasser für 5 Minuten köcheln lassen.
- Pflanzliche Margarine und Bananen hinzugeben. Die Mischung pürieren und abkühlen lassen.
- Mehl, gemahlene Nüsse, Kakaopulver, Vanille, Kokosblütenzucker, Natron und Backpulver mischen und unter die Dattelmischung heben.
- Eine eckige Backform leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig in der Form verteilen, die Kirschen darauf geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Brownies kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Die Brownies in Quadrate schneiden und servieren.
Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 40 M
Portionsanzahl: 6 Portionen