Vegane Kokos-Bananen-Kekse ohne Zucker Rezept
2 Zutaten Kekse
Gesund und schnell zubereitet! Und das mit nur zwei Zutaten! Ok...und einem Extra, denn das Auge isst ja bekanntlich immer mit ;-) Diese leckeren Kokos-Bananen-Kekse sind der optimale süße Snack für zwischendurch. Lecker - vegan - zuckerfrei - schnell zubereitet !
Zutaten für ca. 10 Kekse:
- 2 reife Bananen
- ca. 160 g Kokosflocken
- als Extra, je nach Bedarf - wie hier verwendet - vegane, zuckerfreie Schokoraspeln zum Bestreuen der Kekse
Zubereitung:
- Den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Bananen mit einer Gabel zu einem sehr matschigen Brei zerdrücken.
- Die Masse mit den Kokosflocken vermengen.
- Daraus ca. 10 gleich große Kugeln formen.
- Diese auf dem Backpapier verteilen und mit einem Löffel platt drücken.
- Wer möchte kann die Kekse (wie hier abgebildet) noch mit veganen Schokoraspeln bestreuen.
- Nun die Kekse ca. 15 Minuten bei 160 Grad backen, bis sie leicht gold gefärbt sind.
- Wenn sie fertig gebacken sind, unbedingt noch abkühlen lassen! Auch wenn sie sooo lecker riechen, dass man am liebsten direkt reinbeißen möchte ;-)
Tipp 1:
Wer möchte, kann die Kokosflocken auch durch ca. 100 g feine Haferflocken ersetzen.
Tipp 2:
Und wem die intensive Schokonote in dem Ganzen fehlt, gibt einfach noch ein wenig ungesüßtes Kakaopulver unter den Teig.
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Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 10 Portionen