Vegane Hirse Bällchen Rezept für Kinder
Vegetarische Bällchen aus Hirse
Diese Bällchen sind nicht nur ein mega leckerer Füllstoff und Beilage, NEIN diese Bällchen sind auch ein ziemlich genialer zwischendurch Snack. Besonders für Kinder Unterwegs ein richtiger Lebensretter, denn diese Bällchen lassen sich super schnell und einfach vorbereiten, dazu sind sie auch noch super einfach zu transportieren ohne auslaufen! Unbedingt nach kochen!
Zutaten:
- 80 g Hirse
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- Olivenöl
- 2 EL Kerne nach Wunsch
- 75 g Quark
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 1-2 TL Kurkuma
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Hirse mit Gemüsebrühe in einem Topf bedeckt für 10-15 Minuten köcheln.
- Zwischenzeitlich das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
- Die Gemüsewürfel mit den Kernen in etwas Olivenöl für ca. 4 Minuten anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und beiseite stellen.
- Die ganzen Zutaten zusammengeben und verrühren.
- Dann daraus Kugeln formen.
- Die Bällchen werden dann 5-6 Minuten goldbraun gebraten oder frittiert.
Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unseren Veganen Früchte Porrige oder unser Vegetarisches Kichererbsen Curry.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und verspeisen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen