Vegane Herz Pizza schnell und einfach selber machen – Rezept
Veganer Pizzateig mit Hefe
Valentinstag - Der Tag der Liebenden. Wer für diesen besonderen Tag noch eine Inspiration benötigt, findet diese direkt bei uns.
Es muss nicht immer Spaghetti-Bolognese sein, so wie früher in dem Disney-Film Susi und Strolch.
Mit wenigen Zutaten, die man überwiegend im Haus hat, können leckere Mini-Pizzen gezaubert werden. Überrascht eure Liebsten mit eurer persönlichen Kreation zum Valentinstag. Der Teig ist simpel, wird superfluffig und ist total lecker. Wir wünschen allen verliebten Paaren einen schönen Valentinstag.
Zutaten für 12 Mini-Herzpizzen:
Grundteig
95 g Dinkelmehl
1/4 TL Salz
1/4 frische oder trockene Hefe
1 Prise Zucker
65 ml lauwarmes Wasser
Topping
100 g Passierte Tomaten
1/2 TL Mama Mia
-
Veganer Käse
Mais
Cocktailtomaten
Zubereitung:
- Backofen auf 200° C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Alle Zutaten des Teiges mit der Hand verkneten.
- Den Teig mindestens für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig mit einer Teigrolle ausrollen und mit Ausstechformen kleine Herzen ausstechen.
- Backblech mit Backpapier belegen. Die Herzen darauf verteilen.
Topping
- Die passierten Tomaten mit dem Mama Mia Gewürz vermischen und auf die Pizzaherzen verteilen.
- Die Pizza beliebig mit verschiedenen Zutaten wie z.B. Cocktailtomaten, Mais und Brokkoli verzieren.
- Dann noch eine Portion veganen Käse rüber streuen.
- Anschließend kommen die leckeren Herzen für ca. 10-15 Minuten in den Backofen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Pizzaessen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere Low-Carb-Thunfischpizza.
Kalorienangabe pro Pizza (nur Teig) ohne Topping
28 Kcal I 5,5g KH I 0,97g Eiweiss I 0,12g Fett
TIPPS:
Für eine Low Carb Variante könntest du auch die Hälfte des Mehles durch geschmacksneutrales Proteinpulver ersetzen oder komplett durch Sojamehl.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen