Vegane Gemüse Brötchen Rezept
Kleine Pizzabrötchen mit Gemüse und Gewürzen
Für diese leckeren, veganen Brötchen lassen wir jede Pizza stehen. Mit der Mama Mia Gewürzmischung gelingt dir im Handumdrehen ein toller Snack. Ideal zum Dippen geeignet.
Zutaten für 20 Brötchen
- 1 kg Weizenmehl Type 405
- 1 Hefewürfel
- 500 ml pflanzlicher Drink, lauwarm (z.B. Hafermilch)
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 1 TL Salz
- 175 ml Olivenöl
Füllung
- 5 EL Oliven entsteint und halbiert
- 5 EL getrocknete Tomaten, weich in feine Streifen geschnitten
- 5 EL Mais
- 1 Paprika, rot klein gewürfelt
- 1 Bund Petersilie gewaschen und getrocknet, fein gehackt
- 2 Hände voll Walnüsse zerkleinert
- Pfeffer
- Mama Mia Gewürzmischung nach Geschmack
Topping Optional
- 1 EL Öl
- 4 EL pflanzlicher Drink (z.B. Hafermilch)
- 1/4 TL Kurkuma
- Sesamsamen
- Schwarzkümmel
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Den Hefewürfel mit etwas lauwarmen Pflanzendrink verrühren, kurz stehen und auflösen lassen.
- Die Hefe, den Zucker und das Salz in die Schüssel geben.
- Das Öl und restlichen Pflanzendrink (schluckartig) dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig abdecken und an einem warmen Ort circa 30 bis 45 Minuten gehen lassen. (Bis sich das Volumen verdoppelt hat)
- Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel vermischen.
- Den Gemüse-Mix in den Teig gleichmäßig einarbeiten und gut verkneten.
- Aus dem Teig 20 Brötchen formen, auf zwei separate mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und nochmals circa 15 Minuten gehen lassen.
- In einer kleinen Schüssel das Öl, den pflanzlichen Drink und Kurkuma gut mischen.
- Die Brötchen damit bepinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel toppen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
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Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 20 Portionen