Vegane Burrito Bowl – Rezept
Burrito Bowl mit Kidneybohnen
Mit diesem Rezept holt ihr euch gesundes mexikanisches Fastfood zu euch nach Hause. Ganz einfach genauso lecker essen wie in eurem Lieblingsrestaurant. Frische Zutaten kombiniert mit leckeren Gewürzen und ganz viel Avocado - das klingt doch nach einer perfekten veganen Burrito-Bowl ;-)
Zutaten:
- 425 g Mais, aus der Dose
- 4 EL Olivenöl
- 1 Msp Chillipulver
- 170 g Tofu
- 425 g Kidney-Bohnen, aus der Dose
- 2 Avocados
Für den Reis:
Für die Salsa:
- 5 Cherry-Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Jalapeno
- 1 EL Limettensaft
- 1 Msp Salz
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanleitung in Wasser mit einer Prise Salz kochen.
- Tofu in Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
- Tofu aus der Pfanne nehmen.
- Nun den Mais mit etwas Chili anbraten.
- Wenn der Reis fertig gekocht ist, mit Koriander, Limettensaft und Olivenöl vermischen.
- Nun den Reis in eine Schüssel geben.
- Darauf Tofu und Mais nett anrichten, aber Platz für die restlichen Zutaten lassen.
- Die Avocado entkernen und in Scheiben schneiden.
- Bohnen abgießen, waschen und auch mit der Avocado in die Schüssel geben.
- Für die Salsa, die Tomaten und Zwiebeln fein würfeln.
- Mit Limettensaft und Salz abschmecken und mit Jalapeno-Ringen garnieren.
- Nun die Salsa zur Bowl geben und guten Appetit.
Tipp:
Anstelle der Salsa, schmeckt als Sauce auch ein frischer Joghurt-Dip oder der Klassiker Tzatziki.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!
Falls dir dieses Rezept gefallen hat, probiere doch auch mal unsere weißen Bohnen mit Salbei aus.
Zubereitungszeit: 00 H 50 M
Portionsanzahl: 4 Portionen