Schokoladige Quarkcreme mit Heidelbeeren Rezept
Nachtisch aus Quark und Blaubeeren
Wenn die Vanille mit dem Quark kuschelt und Heidelbeeren sich auf die Creme schmiegen, ist es Zeit für einen leckeren Nachtisch!
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g weiße Schokolade
- 100 ml Sahne
- 450 g Magerquark
- 1 Msp. Vanille
- 50 g Heidelbeeren (gefriergetrocknet)
- 2 EL Grenadinesirup
Zubereitung:
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Unter ständigem Rühren die Sahne hinzugeben und mit einem Schneebesen schaumig rühren.
- Die Masse einwenig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Heidelbeeren in dem Grenadine-Sirup einlegen.
- Den Magerquark unter die Sahne-Mischung heben und mit der Vanille verfeinern.
- Die Quarkcreme in Gläser füllen und mit den Heidelbeeren garnieren.
- Die Nachspeise für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lassen.
Wer mag, kann die Creme natürlich nach dem eigenen Gusto abwandeln. - Guten Appetit!!!
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen