Vanillesauce
Vanillesoße einfach selbermachen- Rezept
Eine Soße zum träumen. Auf frischen Früchten, Grütze oder Eis, ist diese Vanillesoße einfach köstlich.
Zutaten für 4 Personen
- 400ml Milch
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 4 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Vanilleschote von Azafran
Zubereitung
- 4 EL Milch mit der Speisestärke, Zucker und Eigelb anrühren.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die übrige Milch in einen Topf geben und mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote langsam erhitzen und aufkochen. Die Speisestärken-Masse unter Rühren hinzufügen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erhält.
- Die Schote herausnehmen und die Sauce zu Eis, Pudding, Erdbeeren oder Roter Grütze servieren.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 4 Portionen