Vanillesalz – Rezept
Vanillesalz
Was passiert wenn Vanille auf Salz trifft. Richtig es entsteht eine grandiose Gewürzkreation. Die wirklich schnell zubereitet ist. Man jedoch etwas Geduld benötigt weil der Geschmack etwas zeit zum entfalten benötigt.
Zutaten
- 50 Gramm Flor de Sal
- 1 Stk Vanilleschote
Zubereitung
- Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen. Ein Glas mit Azafran Flor de Sal (oder einem anderen Meersalz) füllen und die Vanilleschote + Mark hinzfügen.
- Das Glas Luftdicht schließen und 10-14 Tage stehen lassen. Dabei gelegentlich das Glas gut durchschütteln.
- Nach gut 2 Wochen ist ihr Vanillesalz fertig. Es eignet sich sehr gut zu Fischgerichten.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 12 Portionen