Vanilleporridge mit Bratäpfeln Rezept
Porridge mit Vanille und leckeren Bratäpfeln
So ein wärmendes Porridge am morgen, hat seine Vorteile. Es ist bekömmlich für den Magen und ein wahres Soulfood. Mit den warmen Äpfeln bringt es nochmal etwas ganz besonderes auf dem Teller. Unwiderstehlich gut mit feinster Bourbon Vanille. Wenn man es einen Hauch winterlicher haben möchte, kann man auch noch Marzipan verteilen und anschließend genießen.
Zutaten
- 35 g zarte Haferflocken
- 35 g kernige Haferflocken
- 250 ml Milch
- 15 g Honig
- 1 Bourbon Vanille
- 20 g Sultaninen/Rosinen
- Olivenöl
- 1 Apfel
- 20 g Mandeln
Zubereitung
- 35 g zarte Haferflocken und 35 g kernige Haferflocken in einen Topf geben.
- 250 ml Milch dazu und eine aufgeschnittene Bourbon Vanille Schote.
- Zutaten zum kochen bringen und nach dem aufkochen die Vanilleschote entnehmen.
- Mit 15 g Honig süßen.
- In einem beschichteten Topf etwas Olivenöl geben.
- Einen Apfel waschen, entkernen und grob würfeln.
- In der Pfanne anbraten und kurz vor Schluss noch 20 g Rosinen und 20 g Mandeln dazu geben und mit braten.
- Falls süße fehlen sollte, kann im Nachhinein noch Süße in Form von Honig über das Porridge verteilt werden.
- Porridge in eine Schüssel umfüllen, die Bratäpfel oben drauf und gerne noch mit Honig süßen und genießen.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Porridge-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 1 Portionen