Vanillekipferl-Dessert mit echten Keksen Rezept
Leckeres und schnelles Vanillekipferl-Dessert mit Keksen und Sahne
Wer mal eine etwas andere und schnelle Dessertidee sucht wird hier fündig. Vanillekipferl sind die beliebtesten Kekse der Deutschen und deshalb haben wir daraus ein leckeres Dessert gezaubert. Luftig und leicht von der Hand in das Dessert-Glas. Eine wirklich schnelle Sache und lässt sich schnell und einfach auch im Thermomix herstellen. Die Vanillekipferl-Creme lässt sich auch toll kurz vorher vorbereiten aber auch gerne einen Tag vorher und schmeckt einfach sooooo gut.
Zutaten
- 80g Vanillekipferl
- 200g Schlagsahne
- 1 Blatt Gelatine
- 40g weiße Schokolade
- 1 Msp. Vanillepulver
- 20 ml Wasser
- ggf. Vanillekipferl als Dekoration
- Sahne als Dekoration
Zubereitung
- Als erstes werden die Kekse komplett zerschreddert.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit heißes Wasser aufkochen lassen.
- Weiße Schokolade in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen.
- Vanillekipferl mit der weißen Schokolade vermischen.
- Kaltes Wasser von der Gelatine abkippen und dann heißes Wasser ca. 20 ml abmessen über die Gelatine geben und gut verrühren.
- Diese ebenfalls zu den Keksen hinzugeben.
- Sahne streif schlagen und ca. 20% davon zur Seite stellen als Dekoration wer mag.
- streif geschlagene Sahne unter die Keks Mischung mischen und alles gut miteinander verrühren.
- Die Mischung in 2 Große Gläser oder mehrere kleine Gläser abfüllen und mit Schlagsahne dekorieren.
- Zum Schluss nur noch den Keks drauf legen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und im Anschluss genießen.
Tipp: Wer gerne eine Variante mit Alkohol bevorzugt, kann auch die Gelatine in erwärmten Weißwein oder Sekt auflösen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim mixen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Dessert-Varianten.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 3-4 Portionen