Vanillecreme Torte mit Erdbeeren Rezept
Schnelle Vanillecreme Torte mit frischen Erdbeeren
Super schnelle Torte gefällig? In unter 15 Minuten zur leckeren Torte mit nur wenigen Schritten und Zutaten. Erdbeeren gehören im Sommer einfach dazu und sind soooo lecker. Die kleinen süßen Früchtchen schmecken phantastisch. Diese Torte ist einfach wirklich total einfach gemacht und wird jeden begeistern.
Zutaten
- 1 Packung Wiener Boden (Biskuitböden)
- 200 g Schlagsahne
- 400 g Vanillepudding (Fertigprodukt Becher)
- 50 g Puderzucker
- 30 g Sofort-Gelatine
- 200 g Erdbeermarmelade
- 400 g Erdbeeren
- 1 Packung Tortenguss rot
- 250 ml Wasser
- 2 EL Roh-Rohrzucker
Zubereitung
- Als Erstes den fertigen Biskuitboden öffnen und eine Scheibe auf die Kuchenplatte legen.
- Schlagsahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.
- 400 g Vanillepudding aus dem Becher hinzugeben und verrühren.
- Gerne einmal abschmecken ob es süß genug ist, wenn noch nicht, gerne noch 50 g Puderzucker hinzu geben.
- Jetzt noch 30 g Sofort-Gelatine unterrühren.
- Auf den Boden einen Teil der Marmelade verteilen.
- Anschließend einen Teil der Puddingcreme verteilen.
- Erneut eine Scheibe des Biskuitboden auf die Vanillecreme geben.
- Gerne noch 2x wiederholen. Ganz oben folgt die Vanillecreme.
- Erdbeeren waschen und vierteln.
- Die Erdbeeren auf die Vanillecreme geben.
- Für den Tortenguss einen Topf nehmen, 250 ml Wasser, 2 EL Roh-Rohrzucker und 1 Tüte Tortenguss *Rot* hineingeben und gut verrühren.
- Den Tortenguss gut aufkochen und auf den Erdbeeren verteilen.
- Den Kuchen für mindestens 30 Minuten kalt stellen und danach direkt genießen.
Zubereitungszeit: 00 H 15 M
Portionsanzahl: 12 Portionen