Vanille-Milcheis by Enrico Back
Vanille-Eis
Enrico Back (Souschef im Restaurant Friedrich Franz in Heiligendamm) hat uns ein leckeres Rezept für ein Vanille-Milcheis zur Verfügung gestellt: Ich verwende Vanille gerne in Desserts. Darauf zu achten ist das man nicht zu viel Ei oder andere Produkte mit einem Starken Eigengeschmackt nimmt, um den Geschmack der Vanille nicht zu verdrängen. Darum habe ich mich für das Milcheis entschieden.
Zutaten
- 300g frische Vollmilch
- 50g Glukose
- 30ml Sahne
- 4g Pektin
- 25g Zucker
- 2St. Vanilleschoten (Bourbon aus Madagaskar)
Zubereitung
- Die Frische Vollmilch mit der Glukose, Sahne und den Vanilleschoten aufkochen. Kurz ziehen lassen und abpassieren. Den Zucker mit dem Pektin mischen. Nun wieder die Vanillemilch zum kochen bringen und während des kochens das Pektin-Gemsich einrühren und kurz mitkochen lassen. Das Pektin dient hier als stabilisator. Nun das Eis in einen Pacojetbehälter oder in die Eismaschine geben.