3 Unfassbare Tipps und Tricks rund ums Ei
Diese 3 Eier-Tricks sind so Ei(nfach) und genial, dass sie in deinem Alltag nicht mehr wegzudenken sind!
Wer war zuerst da? Das Huhn oder das Ei?
Diese Frage können wir dir leider auch nicht beantworten, aber wir zeigen dir hier die 3 unglaublichsten Tricks und Tipps rund um das Ei.
Also - Schluss mit dem RumgeEIER, jetzt wird’s spannend und lecker zugleich.
Muss ich das nicht benötigte Eiweiß entsorgen?
Eiweiß niewieder entsorgen - einfach das nicht benötigte Eiweiß in eine Eiswürfel-Form geben und Portionsweise einfrieren.
Das nächste Eiweiß - Rezept kommt bestimmt!
Ist das Ei noch gut? Der Eiertest!
Um herauszufinden, ob ein Ei noch genießbar ist oder nicht, brauchst du nur ein Glas gefüllt mit Wasser.
Nun lege das Ei hinein. - Wenn es nach oben schwimmt, bzw. senkrecht steht, ist es verdorben und sollte nicht mehr verzehrt werden.
Liegt es auf dem Glasboden, so ist es frisch und lecker.
Wenn du dennoch unsicher sein solltest, schlage das Ei auf.
Je frischer, desto fester ist das Eiweiß. Solltest du also ein wässriges Eiweiß vorfinden, ist das ein Zeichen dafür, dass das Ei alt ist.
Wie gelingt ein pochiertes Ei immer?
Wir geben zu, dass diese Variante wohl von keinen Spitzenköchen benutzt werden wird, finden diesen Trick aber für alle Hobbyköche so genial, dass wir ihn gern mit dir teilen.
Das Frühstücksei mal anders:
Zutaten:
- Ei
- Kleine Schüssel
- Frischhaltefolie
- Topf
- Wasser
Zubereitung:
- Kleine Schüssel mit Folie auslegen
- Ei aufschlagen und in die mit Folie ausgelegte Schüssel geben
- Folie oben gut verschließen, so dass du eine auslaufsichere „Eibombe“ hast.
- Nun ziehst du die Frischhalte Folie ab und kannst das Ei servieren.
- Kein lästiges Puhlen mehr und das Eigelb ist noch schön flüssig.
Ei(nmalig)! Finden wir.