Überbackene Hackbällchen mit Mozzarella – Rezept
Hackbällchen mit Käsefüllung und Tomatensauce
Hackfleisch und Käse sind eine perfekte Kombination, oder? Ein wahres Gedicht! Wir zeigen euch das es wirklich total schnell und einfach geht.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1-2 TL Burgergewürz
- 1 Dose Mais
- 200 g Käse, z.B. Mozzarella
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Mama Mia
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit dem Burgergewürz vermengen und gut verkneten.
- Dann den Käse in grobe Stücke schneiden.
- Jetzt das Hack in kleine, grobe Kugel formen und ein Stück vom Käse darin verschwinden lassen und wieder zu einer Kugel formen.
- Einen Topf vorbereiten und die stückigen Tomaten mit dem Tomatenmark, etwas Wasser und Mama-Mia-Gewürz vermischen und kurz köcheln lassen, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Die Hackbälle nach und nach rein geben und kurz garen lassen.
- Zum Schluss den Mais mit hinzugeben.
- In eine Auflaufform geben und mit Käse überstreuen.
- Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min backen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4-6 Portionen