Tzatziki/ Tsatsiki – Rezept mit Gewürzmischung
Tzatziki/Zaziki-Dip selber machen
Ein leckeres Tzatzikii ist einfach unersetzbar. Ob für ein leckeres griechisches Menü, einen Grillabend oder zum dippen für Zwischendurch. Wir haben ein echt tolles Rezept für euch und mit unserem leckeren Tzatziki-Gewürz in nur wenigen Minuten zuzubereiten. Unsere Produkte können sehr wohl mit Fertig-Produkten aus dem Supermarkt mithalten und schmecken sogar noch viel besser.
Zutaten
- 400 g griechischen Joghurt
- 150 g Creme Fraiche
- 2 Knoblauchzehen
- Eine Gurke
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL vom Tzatziki-Gewürz
- Etwas Salz
Zubereitung
- Die Gurke waschen, raspeln und den Saft der Gurke auswringen.
- 400 g griechischen Joghurt mit 150 g Creme Fraiche verrühren.
- Die Knoblauchzehe pressen oder hacken und zum Joghurt geben.
- Die geraspelte Gurke dazu geben wie auch 2 EL vom Tzatziki Gewürz.
- 1 EL Olivenöl dazu geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Mit Olivenöl garnieren und servieren.
Tipp: Anstatt von Joghurt kannst Du auch Quark nehmen oder Schmand statt Creme Fraiche.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Dip-Rezepte. An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 6 Portionen