Trinkschokolade am Stil Rezept
Schokolade am Stil ideal für die heiße Schokolade zwischendurch
Wenn es mal eine schnelle Geschenkidee sein soll, kann man doch auch mal Trinkschokolade verschenken? Aufgepeppt mit unseren leckeren Gewürzen. Es ist Backakao enthalten, Zimt und auch Sternanis. Eine tolle Kombi grade zu Weihnachten. Den kleinen Würfel muss man anschließend nur noch in heiße Milch stellend dann löst er sich auf und man hat leckere Trinkschokolade.
Zutaten
- 200 g Kuvertüre oder dunklere Schokolade
- 15 g Kakao
- 15 g Kokosöl
- 30 g Puderzucker
- 1 g Zimt oder Oat-Gewürz
- Sternanis
- Papierstile
- Karamell Bonbon
- Gefrierbehälter
Zubereitung
- 200 g Kuvertüre oder dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Gerne schon 15 g Kokosöl hinzu geben, dann wird es etwas einfacher und geschmeidiger.
- 15 g Kakao dazu geben wie auch 1 g Zimt, 30 g Puderzucker.
- Zu einer glatten Masse rühren und idealerweise in eckige Gefrierbehälter füllen.
- Falls es noch zu Flüssig ist, hat der Papierstil keinen halt, so muss evtl ein paar Minuten abgewartet werden bevor man diesen positionieren kann.
- In der Zeit kann 1-2 Karamellbonbons mit Hilfe eines Fleischklopfers in einem Gefrierbeutel grob zerschlagen werden und auf der Schokolade garniert. Wer mag auch gerne Sternanis.
- Wenn die Stile fest verankert sind, die Schokolade kalt stellen bis sie aushärtet und dann nach belieben in Geschenktüten verpacken oder direkt verzehren.
Wenn euch dieser Beitrag gefallen hat, dann taggt uns mit euren Kreationen bei Instagram und Facebook. Probiert doch gerne auch unsere weiteren Geschenk-Rezepte.
An dieser Stelle möchten wir euch auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der ihr euch mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen könnt: Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)
Zubereitungszeit: 00 H 10 M
Portionsanzahl: 16 Portionen