Tomatensalat mit Ziegenkäse
Vegetarischer Salat mit Tomaten und selbstgemachtem Dressing
Zutaten:
- 800 g Tomaten
- 4 Stiele Basilikum
- 4 Stiele Thymain
- 1 Zweig Rosmarin
- 12 EL Olivenöl
- 2 EL Traubenkernöl (oder Erdbeerkernöl)
- 3 EL Sherry-Essig (oder Balsamico)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- Ziegenkäse
- Flor de Sal
- 1 TL Salatgewürz
- Schwarzer Pfeffer
- Baskischer Chili
Zubereitung:
- Essig, Öle, Salz, Chili und Pfeffer vermengen.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel waschen und Stiel wegschneiden und danach in kleine Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen, Stielansätze herausscheinden und würfeln oder vierteln.
- Danach die Basilikumblätter von dem Stielen zupfen und in kalten Wasser waschen.
- Käse in kleine Stücke schneiden und auf einen Teller legen.
- Thymian und Rosmarin von den Zweigen zupfen und mit etwas Olivenöl, Salatgewürz, Salz und Pfeffer mischen und über den Käse verteilen.
- Tomaten mit den Zwiebeln und der Salatsauce vermengen und mit dem Ziegenkäse garnieren. Die Basilikumblätter als Deko darüber geben.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch einmal Risotto mit Pilzen oder den Rote Bete Salat.
Zubereitungszeit: 00 H 20 M
Portionsanzahl: 2 Portionen